A ADMINISTRAÇÃ O PÚBLICA E A DECISÃO DE COMPRA TÉCNICA DE PERFORMANCE: UM ESTUDO NO SETOR DE SEGURANÇA PÚBLICA (Gestão & Regionalidade, 2009)
estudo analisa o comportamento de comprana Administração Pública e os fatores paraa decisão de compra de consoles no setor desegurança, mercado este que, por ser público,apresenta características próprias. Consoles sãoequipamentos de integração da comunicaçãoque facilitam o trabalho de atendentes de políciae bombeiros. Participaram da pesquisa todosos órgãos de segurança pública dos estadosde Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná,especificamente da Polícia Civil, Polícia Militare Corpo de Bombeiros destes três estados.Entre os resultados, considerando que o setorpauta-se normalmente por concorrências públicas,o fato de que, apesar disto, o preço nãofoi considerado fundamental para a compra.Entendem como mais importante o suporte,do que o preço a ser pago. Um benefício trazidopela pesquisa são as percepções de qualidadee confiabilidade que um produto necessitater para ser comprado por este mercado, o queincentiva a fidelidade dos clientes. Ao final dotrabalho, algumas das propostas são o desenvolvimentode uma campanha de comunicaçãoem nível nacional dirigida à Administração Pública,a criação de rede de revendas, a busca deparceiros internacionais e eventos instrucionaisna área de segurança pública.Palavras-chave: estratégia, competitividade,marketing, gestão do conhecimento.