ANÁLISE DO DESEMPENHO DO PROCESSO DE COMPRAS EM UMA EMPRESA PÚBLICA DE PESQUISA (Gestão & Regionalidade, 2022)
Este artigo tem o objetivo de analisar o desempenho do processo de compras de uma empresa pública de pesquisa, pertencente ao governo federal, face a importância do processo para o Governo, e sua contribuição para a economia de recursos e eficiência no serviço. A pesquisa apresenta uma abordagem mista usando métodos quantitativos e qualitativos, onde pode-se estacar a aplicação de questionário próprio com funcionários das 2 unidades do estado do Ceará; análise documental; entrevista e relato da própria experiência. A confiabilidade do questionário pelo Alpha de Crombach foi 0,9. Os dados foram analisados através da estatística descritiva, onde 56% dos respondentes indicaram bom desempenho (média 2,57, mediana 3 e desvio padrão 0,96). Os pontos positivos são o conhecimento e atendimento dos compradores e o sistema de processamento de pedidos; necessitando melhorar os prazos longos, a qualidade, os fornecedores, a gestão da informação, e a legislação.
Keywords: Compras públicas; licitações públicas; avaliação de desempenho