ANÁLISE RECENTE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA INTERNACIONAL SOBRE GESTÃO DO CONHECIMENTO: SCIENCEDIRECT - 2015 A 2019 (Gestão & Regionalidade, 2022)
Este trabalho tem o objetivo de mapear a produção científica internacional sobre o tema Gestão do Conhecimento, identificando os artigos publicados em periódicos de acesso aberto pertencentes a base de dados ScienceDirect, no período de 2015 a 2019. A metodologia proposta tem como base a revisão integrativa de literatura, facilitando a compreensão do fenômeno e corroborando para novas concepções teóricas. Os principais resultados indicam que a maioria dos estudos associam a gestão do conhecimento ao desempenho organizacional e a sua aplicabilidade encontra apoio em diversos setores da economia, como o setor industrial, de serviços, agrícola e setor público, permitindo o intercâmbio entre algumas áreas - Administração Geral, Gestão de Pessoas, Tecnologia da Informação, Empreendedorismo, Meio Ambiente, Teoria Organizacional e inovação. Por fim, o trabalho parece reconhecer que a formação de uma tríade constituída pela gestão do conhecimento, inovação e propriedade intelectual vem sendo pouco explorada na literatura pesquisada.
Keywords: Gestão do Conhecimento; Conhecimento Organizacional; Produção Científica.