DIAGNÓSTICO DE AÇÕES COLETIVAS RURAIS NO DISTRITO FEDERAL: um estudo logístico (Gestão & Regionalidade, 2020)
A disponibilidade para o armazenamento se torna cada vez mais importante no Agronegócio brasileiro, juntamente a mudanças organizações recentes entre os atores do campo, que se refletem em ações coletivas, como é o caso dos Condomínios de Armazéns Rurais. Esse trabalho objetiva analisar que tipos de ações coletivas rurais existem no Distrito Federal e entorno, e a relação delas com os Condomínios de Armazéns Rurais, através de uma revisão sistemática de literatura e estudo de caso, e analisados pela Análise de Conteúdo. Os principais resultados mostram que as ações coletivas rurais são caracterizadas em sua maioria por Associações ou Cooperativas no Distrito Federal e entorno de Goiás, e que aparentemente não existem Condomínios de Armazéns Rurais na região. Além disso, a região apresenta déficit de armazenagem e a maior parte das estruturas de armazenagem não são próprias, potencializando a criação de novos armazéns e desenvolvimento de Condomínios de Armazéns Rurais.