A EFICIÊNCIA DOS GASTOS CULTURAIS EM REDUZIR A CRIMINALIDADE E ELEVAR A ESCOLARIDADE EM MINAS GERAIS (Gestão & Regionalidade, 2019)
A economia criativa e da cultura é configurada pelo plano das ideias e revela suma importância no desenvolvimento de uma região ou país. Assim, orientar e gestar recursos aos setores promotores dessa "nova economia" como os da cultura, por exemplo, gera benefícios a diversos segmentos. O presente trabalho pretende avaliar através da Análise Envoltória de Dados, e suas extensões, dois modelos sobre a eficiência dos gastos com difusão cultural, em reduzir criminalidade e em proporcionar maior nível educacional nos municípios mineiros. Os resultados revelam que, em média, municípios que despendem mais com difusão cultural tendem a apresentar maior eficiência em ambos os casos, reforçando a necessidade de intensificar os investimentos em políticas culturais em consonância com políticas educacionais e de segurança pública.Palavras-chave: Cultura; Políticas públicas; DEA; Criminalidade; Educação; Minas Gerais. JEL: Z10