FATORES DE INSUCESSO NA PARCERIA ENTRE CONSULTORIAS EMPRESARIAIS E EMPREENDEDORES (Gestão & Regionalidade, 2019)
O presente estudo tem por objetivo analisar os fatores que acarretam no insucesso da relação entre consultorias empresariais e empreendedores em Santana do Livramento-RS. A metodologia consiste em uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa e utilização do método comparativo. Os dados foram coletados a partir de entrevistas, do qual foram entrevistados cinco consultores e cinco empreendedores que já contrataram algum serviço de consultoria. Nos resultados constatou-se que os principais fatores de insucesso ressaltados referem-se ao pré-diagnóstico mal feito por parte do consultor e a falta de comprometimento do cliente. Além destes, o fato do empreendedor não estar preparado para receber uma consultoria, a falta de disseminação dos líderes para os colaboradores sobre os benefícios da consultoria, a não definição de um responsável para aplicar o que é solicitado pelo consultor, e a má qualidade dos serviços prestados por consultores despreparados e inexperientes, foram outros fatores mencionados como causadores dos insucessos na prestação da consultoria.