Em busca da integração de ações governamentais no planejamento regional: o caso do Promeso (Gestão & Regionalidade, 2016)
As políticas públicas têm sido estudadas a partir de diferentes aspectos teóricos e técnicos, mas ainda persiste uma lacunaenvolvendo questões diversas relacionadas à intersetorialidade e à integração de ações das agências governamentais. Esteartigo buscou identificar onde esse caráter disjunto se manifesta, partindo da literatura sobre intersetorialidade para entãoexplicitar, através de pesquisa documental, a dissociação entre a oficialidade da ação coordenada e a prática da implementaçãofragmentada. Para tanto, além do debate teórico que incorpora categorias diversas da ciência política, da administraçãopública, das políticas públicas, da geografia e da economia, debruçou-se sobre fontes secundárias, utilizando bases dedados das diferentes agências governamentais para o levantamento de dados. Assim, a proposta deste artigo é contribuirpara a construção de uma metodologia que possibilite compreender alguns limites dessa atuação intersetorial partindo dedimensões pouco tratadas nos estudos.