AVALIAÇÃO DO EFEITO DO AMBIENTE DE LOJA ON-LINE NAS INTENÇÕES DE APROXIMAÇÃO E REJEIÇÃO DOS CONSUMIDORES: UMA ANÁLISE POR MEIO DO PARADIGMA ESTÍMULO-ORGANISMO-RESPOSTA (Gestão & Regionalidade, 2015)
O propósito deste estudo é analisar a influência do ambiente de lojas online nas intenções de aproximação e rejeição dos consumidores, por meio do paradigma Estímulo-Organismo-Resposta. Com os dados de um survey, que coletou informações de 1.437 consumidores de um varejista virtual, analisados por meio de equações estruturais com estimação dos mínimos quadrados parciais, testamos as relações de um modelo conceitual previamente concebido. Os resultados obtidos identificaram a importância relativa das dimensões do ambiente de loja virtual na formação das emoções, positivas e negativas, e o efeito destas nas intenções comportamentais da amostra.