O pass-through cambial para as inflações regionais do Brasil no regime de metas (Gestão & Regionalidade, 2015)
O presente trabalho analisa o comportamento dos mecanismos de repasses cambiais para as inflações regionais ao longo do Regime de Metas para Inflação no Brasil. Para isso, utiliza duas flexibilizações quanto aos modelos tradicionais para o coeficiente do pass-through. Primeiro, parte-se de análises em níveis regionais para avaliar quais regiões foram as mais sensíveis a desvalorizações da moeda; e segundo, o índice geral de cada inflação regional é desagregado em cada um dos grupos que o compõem, visando a analisar o comportamento do mecanismo de pass-through sob uma ótica regional desagregada. A evidência empírica obtida sugere um comportamento assimétrico entre as regiões e também entre os grupos que compõem os índices regionais.