UMA ARTICULAÇÃO ENTRE A ESTRUTURA DA REDE DE SUPORTE E AS IDEIAS COMPARTILHADAS SOBRE RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL NA REDE LIDERA (Gestão & Regionalidade, 2013)
Este trabalho identifica as características de uma rede denominada Lidera, constituída por gestores empresariais interessadosno fenômeno da responsabilidade social empresarial (RSE). Buscou-se descrever os aspectos estruturais da rede e analisar ossignificados compartilhados pelos gestores, com base nos estudos de capital social de Nahapiet e Ghoshal (1998) e no modelode RSE de Quazi e O'Brien (2000). Esta pesquisa utilizou métodos quantitativos para a análise da estrutura da rede e qualitativospara a dos significados compartilhados pelos atores. Concluiu-se que a rede em questão possui grande potencial de conexão eque os entrevistados têm visão moderna da RSE, além de compartilharem outros significados, os quais representam sentimentosde identidade, de colaboração, de solidariedade e de exemplo, por meio de condutas positivas. Constatou-se também que oslaços considerados fortes são capazes de influenciar positivamente os indivíduos para o seu envolvimento com ações de RSE.