(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2024)
Gestão de projetos associada aos processos de encerramento, abrangendo iniciação, planejamento, execução, monitoramento, controle e encerramento. Além disso, inclui a gestão do tempo, custos e, consequentemente, alterações ou atrasos em áreas específicas que podem impactar o projeto, ainda mais levando em consideração as dificuldades comuns enfrentadas por empreendedores de Pequenas e Médias Empresas (PMEs) em quatro áreas: administrativa, operacional, fatores externos e estratégicos. A falta de práticas de gestão de projetos nas PMEs é atribuída à escassez de recursos, falta de conhecimento, formação e experiência na disciplina. Para abordar essa lacuna, o presente artigo tem como propostas para a gestão organizacional, baseadas na percepção dos baixos níveis de comprometimento identificados. A abordagem da pesquisadora se fundamenta no paradigma quantitativo, visando avaliar o comprometimento das empresas na aplicação dos processos de gerenciamento de projetos, utilizando 10 cenários distintos.