(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2024)
A COVID-19 afetou os hábitos das populações: trabalho, estudo, mobilidade e relações interpessoais, tornando mais evidente as diferenças sociais. De uma forma geral, os governos vêm tomando ações no intuito de combater a pandemia e mitigar a velocidade de contaminação. Todavia, em muitos casos, estas ações têm se demonstrado desconectadas com a população. Dentro deste contexto, este artigo tem por intuito demonstrar a visão dos habitantes de São Paulo e Medellín acerca da efetividade das ações conduzidas pelos governos municipais, a fim de identificar situações em comum e contrastes. Para tal, foi conduzido um estudo de casos múltiplos em que munícipes foram entrevistados. Em seguida, as entrevistas foram transcritas e analisadas. A visão da população impactada pela pandemia é importante para a avaliação de políticas públicas em andamento e para o planejamento das ações a serem tomadas, de forma a garantir a resiliência das cidades em relação à crise estabelecida.