(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2021)
Este artigo, de natureza exploratória do tipo quantitativo, analisou a satisfação do cliente no comércio eletrônico, em especial atenção sobre o efeito mediador do uso da Big Data Analytics na relação entre gestão estratégica da logística de serviços e o desempenho operacional. Foram obtidos 98 questionários junto a gestores logísticos de empresas de ecommerce. Os dados tratados pela modelagem em equações estruturais, a técnica do Partial Least Square, Path Modeling (PLS-PM), em nível de significância estatística (Î± â‰¤ 0,05), revelou que o Big Data Analytics mediou parcialmente a relação entre gestão estratégica da logística de serviços e o desempenho operacional logístico, por sua vez, influenciou positivamente na satisfação do cliente. Esse resultado apresentou implicações para a teoria e para as práticas gerenciais. Palavras-chave: big data analytics; gestão estratégica da logística; desempenho operacional