(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2020)
O objetivo desse estudo foi fazer um levantamento bibliométrico acerca das publicações sobre a Responsabilidade Ambiental no contexto organizacional no período de 2008 a 2017 utilizando-se da base de dados Scopus. A metodologia utilizou-se a pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, adotando-se a bibliometria como técnica de coleta para o levantamento de publicações na área da Administração entre os periódicos indexados à plataforma Scopus. Os resultados da busca apontaram para um número de 71 artigos, constatando-se uma crescente nos registros de publicações a partir de 2013. Os Gaps de pesquisa identificados estão sobre o compromisso social e ambiental que empresas mundiais têm com seus fornecedores das economias em países emergentes e a possibilidade de examinar a responsabilidade ambiental corporativa além de suas fronteiras, como em alianças estratégicas, arranjos produtivos, dentre outros. Portanto, o artigo traz importantes contribuições para a disseminação do conhecimento sobre o tema, levantando temáticas emergentes que fomentarão pesquisas futuras.