(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2020)
O presente trabalho buscou testar a hipótese sobre a existência de uma correlação positiva entre desenvolvimento financeiro e crescimento econômico no Rio Grande do Sul e suas mesorregiões, por meio das técnicas de Regressão Quantílica, tendo como variável dependente o Produto Interno Bruto - PIB per capita e variáveis independentes o valor de crédito rural per capita, operações de crédito per capita e a existência de Postos de Atendimento - PAs de cooperativas de crédito nos municípios. Os resultados da aplicação empírica comprovaram a existência de relação positiva entre desenvolvimento do sistema financeiro e o crescimento econômico do Rio Grande do Sul e suas mesorregiões.