(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2018)
O presente artigo descreve os resultados de uma pesquisa empírica realizada junto a profissionais de Tecnologia da Informação, que teve como objetivo geral compreender o processo de aceitação, adoção e uso de softwares-livres em micro e pequenas empresas da região Centro-Oeste do Brasil. Dentre os achados do trabalho identificou-se que o nível de concordância dos respondentes com a aceitação do software-livre nas empresas foi maior no aspecto intenção de uso do que, propriamente, no comportamento de uso. Em seguida, foi possível afirmar que a expectativa de esforço exerce influência positiva neste grupo com relação à intenção de uso, assim como também constatou-se que há uma influência positiva e significativa da chamada motivação hedônica sobre a intenção de uso de softwares-livres, porém, por outro lado foi detectado um quadro de indecisão por parte dos respondentes com relação à intenção de substituição dos softwares proprietários por livres.