(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2016)
Este estudo objetiva verificar a relação entre o nível de intangibilidade e o desempenho econômico e social das empresaslistadas na BM&FBovespa. Realizou-se uma pesquisa descritiva, documental e com uma abordagem quantitativa dos dadosdurante o período de 2009 a 2012, por meio de uma correlação canônica. A amostra da pesquisa é composta por 131empresas pertencentes ao Índice de Governança Corporativa (IGC). Os resultados indicam que o desempenho econômicoe o desempenho social não apresentaram relação significativa e relevante com o grau de intangibilidade das empresas brasileiras.Em relação à comparação do desempenho econômico foram utilizados indicadores tradicionais e o desempenhosocial de indicadores provenientes da DVA (Demonstração do Valor Adicionado). Os resultados evidenciaram que há umaforte relação entre as duas categorias de desempenho. Além disso, a intangibilidade não possui relação com o desempenhoda empresa no âmbito social e econômico, porém esses são fortemente relacionados entre si.