(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2014)
Este estudo objetiva mensurar o nível de evidenciação das informações relativas ao arrendamento mercantil financeiro, exigidas pelo CPC 06 (R1), das empresas listadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. Pesquisa descritiva com abordagem quantitativa foi realizada baseando-se nas notas explicativas divulgadas pelas empresas nos anos de 2010 e 2011. Para verificar a evidenciação pelas empresas em conformidade com o CPC 06 (R1) utilizou-se como base um checklist com nove itens, pautado no item 31 do referido pronunciamento técnico. Os resultados indicam baixo nível de evidenciação do arrendamento mercantil financeiro no período analisado, sendo que a maioria das empresas não tem evidenciado nenhuma informação exigida pelo CPC 06 (R1), e as demais empresas poucas informações evidenciaram das exigidas pelo referido pronunciamento técnico. Conclui-se que o nível de evidenciação das informações relativas ao arrendamento mercantil financeiro nas notas explicativas das empresas pesquisadas é baixo.