(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2012)
O desenvolvimento de um relacionamento baseado no comprometimento e na confiança contribui para a realização de bons negócios entre fornecedor e cliente. Este trabalho explora e apresenta os resultados de uma pesquisa realizada com as drogarias e farmácias da região metropolitana da cidade de São Paulo a respeito do seu distribuidor de remédios. A literatura apresenta vários modelos de relacionamento e nesta situação utiliza-se a proposta de Morgan e Hunt (1994), com a inclusão dos constructos conflito e poder. Os resultados indicam a adequação do modelo no contexto farmacêutico e, com base nas características do perfil da farmácia e do responsável pela compra dos remédios, constatam-se as diferenças no relacionamento com o distribuidor de remédios.