IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS EM UMA EMPRESA PÚBLICA DE SANEAMENTO AMBIENTAL DA REGIÃO DO GRANDE ABC (Gestão & Regionalidade, 2009)
Este artigo apresenta uma análise das dificuldadesde uma empresa de saneamento ambientalem implantar um Sistema de Informações Geográficas(SIG), em função de inúmeras ferramentasexistentes no mercado, aliado ao problemade escolha do melhor aplicativo que atenda asnecessidades da organização e proporcione condiçõesde transformar dados gráficos em informaçõesalfanuméricas, possibilitando uma integraçãode relacionamentos com outras bases dedados. Perante esta dificuldade, este trabalhopropõe a aplicação do método AHP (AnalyticHierarchy Process) como ferramenta de apoioà decisão de escolha da melhor alternativa desoftware para implantação de um SIG em saneamentoambiental. Os dados levantados para aaplicação do método, bem como seus critériose alternativas, foram realizados em uma organizaçãode saneamento ambiental da região doGrande ABC.Palavras-chave: saneamento ambiental, sistemade informações geográficas, geoprocessamento.