ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS GESTORES E EMPREGADOS ACERCA DO COMPORTAMENO INOVADOR EM UMA INDÚSTRIA AUTOMOBILÍSTICA (Gestão & Regionalidade, 2021)
O artigo tem como objetivo analisar o comportamento inovador sob as dimensões apresentadas no estudo de De Jong e Den Hartog (2010) pela ótica do gestor e do empregado no setor industrial do estado de Minas Gerais. Para o estudo da percepção do empregado, utilizaram-se como instrumento de pesquisa os estudos realizados por Scott e Bruce (1994) e Janssem (2000). Trata-se de uma pesquisa descritiva com uma metodologia quantitativa, realizada por meio de uma survey monkey, nos períodos de novembro de 2016 e maio de 2017. Percebeu-se uma motivação expressiva dos gestores para instigar o comportamento inovador nos funcionários, porém esta foi pouco percebida sob a ótica dos empregados, o que corrobora os resultados da academia segundo os quais os gestores e empregados necessitam convergir para o desenvolvimento organizacional, dessa forma a empresa terá oportunidades de se destacar no setor de atuação.