GESTIÓN E INNOVACIÓN EN AMÉRICA LATINA: INTRODUCCIÓN (Gestão & Regionalidade, 2019)
En esta introducción al número especial de Gestão & Regionalidade titulado "Gestión e innovación en América Latina", primero revisamos la literatura publicada en la región, luego presentamos los diez artículos que aparecen en este número y, finalmente, reflexionamos brevemente sobre el estado actual y futuro de los estudios sobre gestión y economía de la innovación en la región. El desempeño de la innovación en América Latina sigue siendo muy inferior a su relevancia económica, a pesar del aumento de la investigación académica sobre el tema. La investigación futura debería resaltar en las formas interactivas para promover la innovación, las innovaciones sociales, la innovación pública, las innovaciones para la sostenibilidad, las innovaciones tecnológicas asociadas con la cuarta revolución industrial y la naturaleza específica del espíritu empresarial latinoamericano.
Keywords: innovación; emprendimiento; gestión y economía de la innovación; América Latina