(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2020)
Na cidade de São Paulo, assim como em outras grandes metrópoles, o setor de transporte é o maior responsável pelas emissões de GEE. Desse modo, essa pesquisa pretende analisar em que medida as políticas públicas que incidem no setor de transportes adotam medidas para redução as emissões de GEE Para tal, foi adotado como roteiro da análise o A-S-I Framework, proposto pela organização GIZ (2014) para o planejamento de políticas públicas para o transporte urbano de baixo carbono. Os resultados dessa pesquisa revelaram que a cidade de São Paulo possui importantes instrumentos políticos de planejamento do uso do solo, do transporte público e dos modos não motorizados para descarbonizarão do setor de transportes, mas precisa avançar em medidas econômicas e regulatórias que já vem sendo adotadas em grandes cidades mundiais com resultados significativos, como a tarifa zero no transporte público e o pedágio urbano.