(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2019)
As micro e pequenas empresas podem utilizar recursos próprios para inovarem, podem utilizar recursos de bancos privados ou públicos. O objetivo deste estudo é verificar as principais características e dificuldades envolvendo a inovação em micro e pequenas empresas dos setores industrial, comercial e de serviços de Goiânia e para tanto, foi utilizada uma amostra de 228 micro e pequenas empresas do município. A metodologia da pesquisa é quantitativa, tendo sido utilizada a técnica de análise de correspondência. Foi possível verificar que, apesar das micro e pequenas empresas reconhecerem a importâncias das inovações, existem algumas dificuldades associadas à obtenção de recursos para inovar e que empresas dos três setores que utilizam uma combinação de recursos próprios e de bancos privados para promoverem suas inovações, têm mais sucesso em suas iniciativas. Por outro lado, é grande o número de empresas dos três setores que não dispões de recursos para inovar.