(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2016)
Esta pesquisa se deu em uma empresa que trocou a forma de gestão da produção de Teoria das Restrições (TOC) para manufatura enxuta - Sistema Toyota de Produção (STP) - como base para firmar sua vantagem competitiva. A empresa em análise, uma das líderes do segmento de metais sanitários, tem o baixo lead time de entrega dos seus produtos como objetivo estratégico de produção. Porém, para manter esse objetivo, enquanto usava a TOC, a empresa precisava se valer de altos volumes de estoques como forma de prevenir-se das incertezas do mercado e do processo. Com intuito de firmar sua vantagem competitiva e reduzir custos produtivos, a empresa decidiu-se por implantar o sistema de manufatura enxuta. Com a conclusão da pesquisa, constatou-se que fatores relacionados à "cesta" de elementos da manufatura enxuta estavam fortemente relacionados à robustidão da sua vantagem competitiva. Esta pesquisa é exploratória descritiva, formatada nos moldes de estudo de caso único.