(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2012)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar as competências dos empreendedores corporativos ligados à administração pública. Foi realizada por meio de uma pesquisa com 25 servidores públicos envolvidos no desenvolvimento de projetos inovadores na Prefeitura de Blumenau, em Santa Catarina, cidade que é caracterizada pela excelência em projetos de inovação e desenvolvimento de ações empreendedoras. A pesquisa ressalta que os resultados inovadores têm sua origem em comportamentos manifestos por estes indivíduos a partir do ambiente propício estimulado por um programa de empreendedorismo corporativo. O Programa de Inovação e Melhoria - PIM busca capacitar e desenvolver os servidores públicos para serem empreendedores em suas atividades. Os resultados apontam as seguintes competências empreendedoras que mais se destacam: a) comprometimento; b) busca de informações; c) persistência; d) planejamento e monitoramento sistemático; e) persuasão; e f) rede de contatos. Assim, pode-se afirmar que, ao se desenvolver estas competências, os servidores públicos estarão mais preparados para empreender e inovar. Palavras-chave: empreendedor corporativo; competências empreeendedoras; administração pública.