(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2011)
Este estudo teve como objetivo comparar entre empresas de bens de capital de micro e pequeno porte (MPEs), e médio e grande porte (MGEs), quanto ao uso do regime aduaneiro do Drawback. Para tanto, utilizou-se para a coleta de dados, questionário semi-estruturado composto de 23 assertivas relacionadas à fatores de vantagens (ou benefícios) e de gestão do drawback. A amostra composta por 29 MPEs e 69 MGEs, tratadas pela estatística descritiva e não paramétrica do Qui-Quadrado (c2) revelaram, a influencia do porte das empresas em 30,4% do total das assertivas. Por conta desse resultado pode-se concluir, que os benefícios advindos da utilização do regime aduaneiro do drawback, são percebidos de maneira diferenciada pelos gestores das MPEs e MGEs.