PAPEIS DOS ATORES INSTITUCIONAIS NO ECOSSISTEMA DE NEGÓCIOS TECNOLÓGICOS DE IMPACTO SOCIAL: evidências de Campina Grande - PB (Gestão & Regionalidade, 2022)
Os Negócios de Impacto Social (NIS) têm surgido objetivando solucionar algum problema social gerando impacto positivo na sociedade, com visão de mercado e sustentabilidade financeira. Considerando a crescente relevância da pauta socioambiental nos negócios tecnológicos, esse estudo teve como objetivo mapear os papeis dos atores institucionais no ecossistema de negócios tecnológicos de impacto social em Campina Grande - PB. A base teórica discute acerca do ecossistema de inovação e do ecossistema dos NIS. Trata-se de um estudo de caso qualitativo descritivo, cuja coleta de dados ocorreu por meio de análise documental, entrevistas não estruturadas e observação participante. Os resultados apontaram um mapeamento dos atores institucionais e seus papeis no ecossistema de inovação analisado. O estudo traz uma contribuição descritiva valiosa aos NIS atuais e futuros, assim como aos atores institucionais e públicos envolvidos.