Tendências de Pesquisa em Gestão da Cadeia de Suprimentos Verde (Gestão & Regionalidade, 2017)
Este artigo faz uma análise bibliométrica da produção científica da gestão da cadeia de suprimentos verde (GCSV) com foco nos artigos do Scopus que tenham sido objeto de publicação nos periódicos de Negócios, Gestão e Contabilidade. A amostra analisada foi composta por 169 artigos com diversas metodologias. Buscou-se identificar os artigos relacionados com o tema a partir do título, resumo e palavras-chave. Foram formados os seguintes grupos categóricos: estudos de caso, métodos de gestão, drivers, resultados da produção, meio ambiente e sustentabilidade, práticas e processos, teorias organizacionais e tecnologias. Puderam ser observadas tendências relativas aos países com maior produção científica na área e à predominância de artigos que conduzem estudos de caso.