(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2009)
Este artigo apresenta uma análise das dificuldades de uma empresa de saneamento ambiental em implantar um Sistema de Informações Geográficas (SIG), em função de inúmeras ferramentas existentes no mercado, aliado ao problema de escolha do melhor aplicativo que atenda as necessidades da organização e proporcione condições de transformar dados gráficos em informações alfanuméricas, possibilitando uma integração de relacionamentos com outras bases de dados. Perante esta dificuldade, este trabalho propõe a aplicação do método AHP (Analytic Hierarchy Process) como ferramenta de apoio à decisão de escolha da melhor alternativa de software para implantação de um SIG em saneamento ambiental. Os dados levantados para a aplicação do método, bem como seus critérios e alternativas, foram realizados em uma organização de saneamento ambiental da região do Grande ABC. Palavras-chave: saneamento ambiental, sistema de informações geográficas, geoprocessamento.