(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2009)
O trabalho é um estudo da situação do governo eletrônico nas prefeituras da região do Alto Vale do Itajaí (SC), como parte dos trabalhos do projeto de cooperação internacional TRANSREG - Virtuelles Rathaus (Prefeitura Virtual). Os dados coletados nas prefeituras, via questionário entre agosto e outubro de 2004, referem-se a 32% dos municípios da região de abrangência da UNIDAVI. Os destaques estão no interesse, pelo tema, de 80% dos entrevistados: acesso à internet para maioria dos funcionários (90%) das prefeituras e a inexistência de serviços online para os cidadãos. Como expectativas surgem: redução de custos, ganho de imagem e marketing, assim como melhoria da qualidade de vida. Como requisitos, foram indicados: a necessidade de maior conhecimento da administração pública e a competência dos funcionários. Os resultados apresentam um panorama de pouco desenvolvimento do governo eletrônico nas administrações municipais em relação às esferas federais e estaduais. Essas informações são para orientação e desenvolvimento de soluções em governo eletrônico e na troca de experiências entre as prefeituras da região com a Alemanha. Palavras-chave: TransReg - Prefeitura Virtual, governo eletrônico, administração de sistemas de informação, Alto Vale do Itajaí.