(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2025)
A pandemia da Covid-19 impactou diretamente a cadeia de suprimentos e o gerenciamento de riscos se tornou um desafio para os profissionais desse setor. Considerando tal contexto, a presente pesquisa buscou analisar as ações adotadas pelos profissionais de supply chain para minimizar os efeitos da ruptura das cadeias globais de suprimentos em decorrência da Covid-19. Para tanto, no primeiro momento foram identificados na literatura os principais impactos causados por essa ruptura na cadeia de suprimentos. Posteriormente, foi utilizado o método qualitativo de caráter exploratório para classificar esses impactos conforme a sua natureza e o seu grau de severidade e verificar as ações tomadas pelos profissionais do setor para mitigá-los. Os resultados indicaram que os efeitos da pandemia resultaram em mudanças que afetaram as empresas, principalmente financeiramente, fazendo-se necessárias ações como o dual sourcing e a busca por fornecedores locais para a obtenção dos resultados almejados.