(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2021)
O discurso de mudança incessante, multifuncionalidade e dinamicidade pode influenciar as maneiras de perceber e lidar com o tempo, bem como as vivências de prazer e sofrimento no trabalho. Diante disso, o objetivo do estudo foi analisar como se relacionam as percepções temporais e as vivências de prazer e sofrimento no trabalho de jovens trabalhadores assistidos pelo ESPRO, na cidade de Curitiba (PR). Através de uma pesquisa quantitativa e descritiva, os dados deste estudo de caso foram tratados por meio de análise estatística descritiva uni e bivariada. Os comportamentos predominantes foram monocrônicos, rápidos, pontuais, atrelados ao passado e com arrastamento; e quanto ao prazer e sofrimento no trabalho, apuraram-se aspectos críticos do contexto de trabalho (com exceção das condições de trabalho), dos custos humanos, dos indicadores de prazer e sofrimento e dos danos relacionados ao trabalho. Os 91 testes de correlação retornaram 47 resultados significativos, demonstrando ligação entre os temas.