(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2020)
Este estudo tem como objetivo analisar as ações implementadas no empreendedorismo social em redes com a utilização do fluxo mimético no processo de formação de competências pessoais e sociais para empoderamento da comunidade. Por meio de pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, a pesquisa de campo foi realizada com a utilização de entrevistas semiestruradas junto ao diretor do I.F.P., a representante da Ecovila Portuguesa (Tamera) e os membros da comunidade. Os resultados da pesquisa apontam que a atuação do empreendedor social em redes está vinculada aos espaços e contextos de aprendizagem, à liderança coletiva promotora de comportamentos decorrentes do estímulo para absorção do fluxo mimético junto aos membros da comunidade. Ao final do estudo são apresentadas três proposições para futuras pesquisas.