(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2020)
A literatura aponta que a divulgação dos dados contábeis é essencial para a tomada de decisões de investimento. No entanto, cada indivíduo processa de forma distinta a informação financeira para tomar decisões (HENDRIKSEN; VAN BREDA, 1999). Argumenta-se que é racional investir em empresas sustentáveis e transparentes dado que elas tendem a apresentar melhor performance (BODHANWALA; BODHANWALA, 2018). Considerando este panorama teórico, este estudo buscou investigar os possíveis efeitos que a sustentabilidade e a transparência podem ter sobre a tomada de decisão dos investidores que investem em ações. Para isto, foi desenvolvido um experimento por meio de uma pesquisa de opinião aplicada a estudantes universitários. O método de análise envolveu análise bivariada e regressão múltipla cross-section. Constatou-se que a sustentabilidade e a transparência não influenciaram a tomada de decisão de investimento. No entanto, percebeu-se uma relação entre o volume de recursos investido e a idade do investidor.