(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2009)
Este artigo tem por objetivo conhecer o perfil do pesquisador de finanças no Brasil, através da identificação dos temas que foram mais estudados, das regiões do país e sexo dos autores que mais publicaram e do surgimento de novos temas. A base de dados da pesquisa é constituída de 291 artigos publicados entre 1998 e 2004. Para tratar os dados, foram aplicadas técnicas de Estatística Descritiva e Análise Multivariada de Dados. A conclusão é que os autores do sexo masculino da Região Sudeste são responsáveis por 60,14% das publicações. Palavras-chave: pesquisa em finanças, finanças no Brasil, pesquisa em finanças no Brasil, perfil do pesquisador em finanças.