(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2019)
Este artigo objetiva caracterizar o processo de aprendizagem organizacional em negócios sociais. Os negócios sociais são organizações cuja finalidade é promover soluções para problemas que afetam as populações menos favorecidas da sociedade, utilizando-se de mecanismos de mercado. Entender como a aprendizagem ocorre nessas organizações mostra-se relevante, uma vez que o sucesso de uma organização é influenciado pela oportunidade que os indivíduos têm de aprender e aplicar seus aprendizados. Optou-se pela metodologia quantitativa, utilizando uma survey. O questionário procurou entender a percepção dos profissionais de negócios sociais acerca da aprendizagem em quatro dimensões: Individual, Organizacional, Coletivo e Liderança. Os resultados reforçam a importância de se estruturar a área de gestão de pessoas em negócios sociais para que possam olhar para seu público interno com mais atenção, de modo a atuar não só como um agente de impacto positivo para a sociedade, mas também como propulsores no desenvolvimento de pessoas.