(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2019)
O propósito central deste estudo é identificar o perfil da produção acadêmica das publicações que constituem os anais do Encontro de Marketing da Associação Nacional de Pós-graduação em Administração (EMA/ANPAD-Brasil). Para isso, realizamos um estudo bibliométrico que teve como amostra os 633 artigos aprovados nas seis edições do encontro, que aconteceram entre 2004 e 2014. Identificamos os autores mais produtivos assim como as instituições de ensino que mais povoaram as edições do evento. Identificamos também os trabalhos mais citados pelos autores e os trabalhos veiculados no EMA, que tiveram os maiores impactos acadêmicos. Analisamos, por meio da análise fatorial exploratória, a matriz de citações dos 633 artigos e identificamos uma razoável concentração em torno de quatro campos teóricos principais (consumer psychology, consumer behavior, consumer culture theory e Marketing de Serviços).