(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2014)
O presente trabalho investigou o perfil das pesquisas e a evolução do tema Redes Sociais nos artigos publicados nos Periódicos Qualis B2 a A1 da área de Administração, no período de 2000 a 2011. Foi um estudo exploratório, de análise bibliométrica e sociométrica, que utilizou também a abordagem quantitativa e a estatística descritiva. Os resultados evidenciam que: existe forte centralidade dos atores; as publicações em parceria são predominantes. Rossoni, L. e Machado-da-Silva, C. L., são os autores mais prolíferos; a UFPR tem destaque no que ser refere ao tema ora estudado; e Granovetter, M. S. é o autor mais citado nas referências. Conclui-se de maneira macro que o tema redes sociais é recente e ainda não atingiu sua maturidade nas publicações, mas que está a caminho da consolidação, pois o número de artigos analisados nestes doze anos demonstra esta tendência.