(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2012)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma reflexão, a partir de uma revisão bibliográfica, sobre a gestão dos recursos hídricos no Estado de Minas Gerais e sua Política Estadual de Recursos Hídricos. O trabalho fornece ainda uma visão geral sobre o Sistema de Gerenciamento dos Recursos Hídricos do Estado e da Bacia Hidrográfica do Rio Paraopeba. Também apresenta uma análise dos questionários direcionados aos gestores dos 48 municípios pertencentes a bacia. Neste, evidencia-se que 52% dos representantes informaram que há conflitos ou problemas entre os usuários de água na região da bacia; além da freqüência elevada de diversos processos ambientais que contribuem para a má qualidade da água, em vários pontos da bacia.