As diferentes concepções e maneiras de realizar o trabalho nos tempos atuais (Direito e Humanidades, 2011)
Esse estudo busca explorar as diversas concepções e maneiras de realizar o trabalho desde a antiguidade, quando o trabalho era entendido como castigo, até os dias de hoje. A atividade profissional pode ser fonte de satisfação na medida em que haja um equilibrio entre sublimação e capacidade afetiva amorosa e agressiva. A partir de experiência de mais de duas décadas com Orientação Vocacional, a autora mostra quais são as motivações que norteiam os jovens a realizar sua escolha profissional atualmente.