A ética deontológica na publicidade dirigida à mulher (Comunicação & Inovação, 2010)
Este artigo reflete sobre questões da ética deontológica na publicidade dirigida ao público feminino das revistas Claudia e Nova. O objetivo do estudo foi investigar como os anúncios seguiram os princípios de tal ética. Buscou-se verificar, por meio da análise de conteúdo, se os anúncios cumpriram normas regidas pelo Código Brasileiro de Auto-Regulamentação Publicitária. Concluiu-se que a ética deontológica na publicidade feminina ocorreu de maneira não-linear. A não-linearidade se refere ao não-cumprimento dos princípios éticos por parte de alguns anúncios analisados.