A CRIAÇÃO NA PUBLICIDADE - UMA PERSPECTIVA HUMORÍSTICA (Comunicação & Inovação, 2010)
O presente artigo enfoca a presença do humor na publicidade, recurso persuasivo este, que, por vezes, tem sido retratado com certo viés. O objetivo é considerar o humor segundo mecanismos psicológicos para a produção e concepção de enunciados publicitários, utilizando-se para isso de uma abordagem metodológica baseada em pesquisa bibliográfica. A conclusão principal é de que o humor pode trazer conseqüências positivas para os propósitos mercadológicos e publicitários, tendo em vista seu potencial persuasivo.