ANÁLISE DE CONTEÚDO - UMA EXPERIÊNCIA DE APLICAÇÃO NA PESQUISA EM COMUNICAÇÃO SOCIAL (Comunicação & Inovação, 2010)
A análise de conteúdo é uma metodologia de pesquisa que se destaca por sua ampla aplicabilidade no campo da comunicação social e pela riqueza das descobertas que pode proporcionar. Porém, ainda é pouco difundida e pouco relatada por meio de publicações. Este artigo apresenta uma experiência de pesquisa, na qual a análise de conteúdo foi utilizada para investigar aspectos da comunicação impressa de I nstituições de Ensino Superior (IES).