O CENÁRIO VIRTUAL TELEVISIVO: UMA FORMA ESPECÍFICA DE REPRESENTAÇÃO CENOGRÁFICA (Comunicação & Inovação, 2010)
O presente texto aborda uma forma específica de representação encontrada hoje no espaço televisivo: o cenário virtual. Esta nova transformação vem afetando a forma de desenvolvimento do projeto cenográfico, e conscequentimente, o próprio conceito de cenografia. O ponto a ser discutido no momento é: a cenográfia utiliza os recursos da informática para adaptar-se à evolução deste meio, ou a televisão, com os recursos da informática, está inventando uma nova forma de representação do espaço.