COMPORTAMENTO - CONSUMIDOR - PRODUTO: UMA RELAÇÃO INSEPARÁVEL (Comunicação & Inovação, 2011)
As necessidades e os desejos das pessoas são diferentes uns dos outros. O processo de aumento nas vendas de um produto envolve um universo psicológico, e acreditamos ser de grande utilidade o conhecimento a respeito das diversas formas de análise do comportamento do consumidor. Para verificar como se processam as decisões de compra nos consumidores, neste trabalho, utilizaremos a teoria behaviorista.A Psicologia comportamental tem como objetivo de estudo o comportamento do ser humano. Procuramos, portanto, ressaltar como o comportamento do consumidor pode ser controlado pelo mundo externo, sendo excluído tudo o que não pode ser explicitado formalmente. É um estudo que desenvolve o conhecimento tendo como base a relação estímulo/resposta admite a presença de reforço positivo ou negativo.