A FILOSOFIA NÃO É FILOSOFISMO (Comunicação & Inovação, 2011)
Tradicionalmente o ensino de filosofia tem se caracterizado por ser um amontoado de definições e dados referentes aos pensadores do passado. Isso se deve, em grande parte, à péssima qualidade dos Manuais Escolares que, entre tantas outras aberrações, confundem a filosofia com filosofismo. Desde seu surgimento, a filosofia é intrinsecamente dinâmica, prática e consequente. Em nossa contemporaneidade, na era das mídias, a filosofia da comunicação proporciona instrumental indispensável para análise e compreensão dos meios de produção, circulação e consumo de mensagens, provenientes das mais diferentes culturas.