Jornalismo esportivo e relações de gênero: o espaço para a participação feminina (Comunicação & Inovação, 2020)
Apesar da evolução nas conquistas feministas, ainda há segmentos androcêntricos. Para verificar essa situação no jornalismo esportivo, foram realizadas, em 2017/2018, dois tipos de pesquisa: uma que mensurou a participação de profissionais femininos e masculinos em programas esportivos da televisão aberta brasileira; e, outra que entrevistou apresentadoras desses programas. O resultado apontou uma baixa participação feminina (11,4%) e que a elas compete a apresentação, cabendo aos homens a narração e o comentário. Isso atesta que nesse campo ainda existe uma cultura androcêntrica, cujo ethos do discurso está sob domínio masculino.