Dramas televisivos de prestígio e masculinidade (Comunicação & Inovação, 2019)
O artigo analisa as controvérsias de gênero ligadas à discussão sobre "qualidade televisiva" e "dramas de prestígio" em séries americanas. A categoria "TV de qualidade" já sofreu inúmeras mudanças, porém, indicamos como significativa a predominância de obras criadas por homens, com protagonistas masculinos e que possuem códigos pertencentes ao universo da masculinidade hegemônica apontadas como paradigmáticas do atual bom momento vivido pela televisão estadunidense. Partimos do pressuposto de que é no mínimo problemática a associação de ideias como "complexidade", "qualidade" e "prestígio" com a representação da masculinidade hegemônica em produtos televisivos populares.