Pesquisa aplicada em jornalismo: o desafio da construção do objeto (Comunicação & Inovação, 2018)
Este ensaio apresenta uma discussão sobre a possibilidade de se fazer pesquisa aplicada no campo do jornalismo, com especial atenção à origem de todo o processo, isto é, ao objeto científico e à sua construção. O argumento central reforça que a aplicabilidade do trabalho de investigação não pode ser forçosamente colocada como objetivo do trabalho a ser realizado, mas, sim, ser uma demanda identificada em meio aos fenômenos jornalísticos, sobre os quais se considera pertinente agir, e estar inserida já na instância epistemológica da pesquisa.